TAMALES






INGREDIENTES: 

2.5 libra de maíz trillado
2 tazas de Hogao
2 libras de costillas de cerdo picadas en trozos
2 libras de carne de cerdo picada en trozos
1/2 libra de tocino delgado pasado por agua hirviendo
3 libras de papas amarillas peladas y picadas en cuadros
1 libra de zanahorias
1/2 libra de arvejas verdes precocidas
4 unidades de huevos duros cortados en rodajas
2 dientes de ajo picados
2 tallos de cebolla larga picados
al gusto de Sal
comino y pimienta


PREPARACION:

Se adoban muy bien las carnes, con los ajos, la cebolla, sal, pimienta y los cominos.
Se disuelve la masa en agua cuidando que no quede muy aguada, pero en ningún caso gruesa.
Se cuela, se le pone sal y más de la mitad del hogao, se le agregan las carnes las verduras, las papas y se revuelve muy bien.
Se ponen dos hojas en un plato hondo, con un cucharón se pone una porción del preparado, asegurándose que todos los ingredientes estén representados.
Se cierra con la primera hoja y se refuerza con la segunda.
Se repite la operación en otro plato, se toman las dos tapas, se une por los dobleces, se amarran fuertemente con el bejuco y se ponen con el resto de atados a cocinar en agua hirviendo con sal por hora y media.


Se cubre la olla con hojas y se tapa.
Si se evapora mucho el agua se le puede agregar más pero que esté hirviendo.


Hojas : se preparan limpiándolas muy bien soasándolas.
Se cortan, cuidando que no estén rajadas, en cuadros más o menos de 35 a 30 cms.
de lado.
Se alistan los bejucos.

0 comentarios:

Publicar un comentario