EMPANADAS



INGREDIENTES

1 ½ libras de maíz amarillo trillado
¼ de libra de almidon de yuca
1 cucharadita color
2 cucharaditas de aceite
1 Molde para empanadas
2 cubitos de maggi
3 tazas de guiso (carne desmechada, tomate, cebolla cabezona y sal al gusto)
Sal y aceite

PREPARACION

Se deja el maíz en agua suficiente durante varios horas (aproximadamente 3), Se escurre y se muele. Ponga la mitad de la masa a cocinar con un poco de agua, revolviendo constantemente, por espacio de media hora, hasta que se desprenda de la olla al revolver.

Saque esta masa y devuélvala con la otra mitad cruda,agregando poco a poco el almidón de yuca y. A esta masa añádale los cubitos de maggi, el color y algo de aceite, hasta que la masa quede suave.

Ponga porciones de masa sobre el molde engrasado, se extiende uniformemente con las yemas de los dedos (puede ayudarse con un rodillo(, se les pone una porción de guiso para empanada en la mitad y se dobla el molde formando la empanada, presionando el borde con los dedos para cerrar bien y evitar que se salga el guiso.

Se ponen a freír en abundante aceite bien caliente hasta que doren y queden bien tostaditas, se sacan y se dejan escurrir.

NO DEJE DE SERVIRLAS CON UN BUEN AJI o GUACAMOLE…,




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