CHAMPUS



INGREDIENTES:

* 3 litros de agua
* 1 libra de maíz
* 1 panela en melado
* pulpa de 10 lulos
* 1 piña, pelada y picada finamente
* 6 hojas de naranjo agrio
* 6 clavos de olor
* 5 astillas de canela


PREPARACION:

Se cocina el maíz en agua (1 hora aproximadamente). Cuando esté tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve con ella.

Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua-masa que ya habíamos preparado y se le agregan las pulpas de los lulos y la piña finamente picada.

Se revuelve todo y se le agrega un poco de hielo. Se sirve frío

2 comentarios:

MAREÑA dijo...

foto original:
http://mealonsodeapa.blogspot.com/2009/04/mi-primera-experiencia.html

MAREÑA dijo...

Te aconsejo que cuando utilices una foto bajada de internet publiques la fuente original, asi te evitas problemas.

María Eugenia

Publicar un comentario